
Вес нетто: 200 г
Жирность в сухом веществе: 32%
Срок годности: 120 дней
Пармиджано Реджано Galbani – очень твердый итальянский сыр с соленым вкусом, который может храниться на протяжении нескольких лет. Это один из древнейших сортов сыра – первые документальные упоминания о нем относятся к XIII веку. По одной из версий, Пармиджано начали делать монахи Пармского монастыря. Исследователи биографии Мольера утверждают, что великий писатель обожал Пармезан и в последние годы жизни употреблял в пищу исключительно его.
Он настолько твердый, что его нельзя резать – только натирать или колоть специальным ножом; такой соленый, что его можно использовать вместо соли, и такой ценный, что его изготовление защищается на уровне государства специальным знаком контроля качества – DOP. Данный продукт не только чрезвычайно вкусен, но и очень полезен. Он хорошо усваивается, и поэтому врачи рекомендуют его людям с ослабленным пищеварением. Прежде всего, Пармиджано Реджано используется в тертом виде, как дополнение к основным блюдам итальянской кухни: супам, пасте, пицце, салатам и т.д. Пармиджано Реджано производится только в нескольких регионах Северной Италии, где растет трава, пригодная для получения нужного молока.