Сыр относится к той категории продуктов, которые пользуются достаточно высоким спросом практически во всех уголках планеты. Он является важным дополнением бутербродов и основных блюд, а также выполняет роль вкусной и одновременно изысканной закуски, присутствие которой на столе свидетельствует об отменном вкусе организатора банкета. Несмотря на устоявшиеся нормы и критерии, классификация сыров является довольно условным понятием, что позволяет производителям выпускать сорта продукта с одинаковыми названиями, но разными вкусовыми характеристиками.
Сырное ассорти от "I Love Cheese"
Сообщество поклонников сырной продукции представляет на суд ценителей изысканного вкуса следующие виды сыра, изготовленные в цехах производителей с мировым именем Galbani и President:
1. Твердые сыры. К твердым относят такие сорта сыров, которые трудно поддаются резке с помощью обычного ножа. Отличаются "острым" вкусом и ярким ароматом. Идеальны для приготовления выпечки.
2. Мягкие сыры. Изготавливаются из пастеризованного молока и чистых бактериальных заквасок. Также в составе сыра может присутствовать плесень. Отличаются нежной консистенцией, вкусом и ароматом. Используются в качестве закуски.
3. Голубые сыры. Производятся из коровьего молока и являются истинным лакомством для гурманов. Это сорта сыров с голубой плесенью, отличающиеся весьма специфическим вкусом и запахом.
4. Козьи сыры. Производятся из козьего молока. Характерной чертой данной разновидности продукта является кисловатый вкус и неоднородная твердая консистенция.
5. Свежие сыры. Это пастообразные или творожные сыры, которые можно употреблять сразу же после приготовления.
6. Плавленые сыры. Изготавливают из сычужных сыров, творога, масла и других продуктов, в смесь которых добавляют специи и подвергают плавлению.
Помощь профессионалов
Члены сообщества "I Love Cheese" знают о сырах все! Мы не только можем предложить подходящие под индивидуальные вкусовые предпочтения сорта сыров, но и:
- помочь подобрать сыр под вино;
- ознакомить с технологией нарезания сыра;
- предоставить полную информацию о каждой разновидности сыров;
- поделиться вкусными кулинарными рецептами.
- помочь оформить сырную тарелку.
Будем рады видеть вас в числе наших поклонников!
На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.