Наше наследие

Лактополь


Компания Лакталис приглашает совершить уникальное путешествие в страну молочной традиции, посетив Лактополь - уникальный музей, в котором представлен весь молочный мир в целом.
Вы ознакомитесь с оригинальным оборудованием и самыми передовыми технологиями производства сыров и молочной продукции. В музее представлены уникальные экспонаты из частной коллекции создателя музея - Мишеля Бенье, около 4 000 экспонатов, в том числе 500 разнообразных этикеток для сыров Камамбер!
Вам интересно, как выглядит маслобойка времен Марии Антуанетты, деревянный пресс для производства Эмменталя, датируемый 1895 года, а также самая большая? Добро пожаловать!
http://www.lactopole.fr/ (официальный сайт)

Ферма «Камамбер»


Ферма Камамбер была создана, пожалуй, для поклонников самого легендарного французского сыра Камамбер. Ферма расположена в деревне во французском регионе Нормандия, где увидел свет первый Камамбер в 1791 г. — с легкой руки Мари Арель.
О происхождении этого сыра сложена легенда, по праву считающаяся самой красивой из всех существующих «сырных» историй. Согласно этой легенды, во время Французской революции молодая нормандка Мари Арель спасла от смерти монаха, скрывавшегося от преследования, и который в благодарность открыл ей известный только ему секрет приготовления самого необычного из всех сыров. Священник поделился с ней секретом приготовления мягкого сыра с плесенной корочкой, которую он получал из определенной грибковой культуры. Домашние сыры Мари стали завоевывать популярность, и уже ее внук стал поставщиком Двора Его Величества Императора Наполеона III, плененного вкусом Камамбера.
Откройте для себя все секреты его производства, насладитесь его вкусом...
Теперь на одного поклонника Камамбера стало больше!
http://www.maisonducamembert.com/en/maison-du-camembert-musee.html

Пещеры «Рокфор»


Компания Рокфор Сосьете (подразделение Группы Лакталис) приглашает посетить уникальные в своем роде пещеры ХVII ст., где созревает сыр Рокфор. Секрет его производства, по-прежнему, хранится в тайне, поэтому настоящий Рокфор умеют делать только в одном месте - в пещерах Рокфор-сюр-Сульзон в горной местности Комбалу. Ведь главную особенность Рокфора составляет его созревание, которое должно проходить в известняковом гроте на дубовых стеллажах при хорошей вентиляции Ещё в 1411 году Карл VI издал указ, согласно которого, Рокфором имеет право называться только сыр, который созревает в известняковых пещерах, давших имя этому удивительному продукту.

Практическая информация:
Societe des Caves в Рокфоре принимает от 150 до 200 тысяч посетителей в год. Они открыты круглый год, но идеальный сезон для посещения – весна.
От Пасхи до конца октября Caves des Saveurs – ресторан для гурманов – познакомит с блюдами местной кухни, придуманными и созданными Ксавье Тюрэ, который удостоился звания Лучшего Работника Франции в области сыров.
Рокфор находится в центре очень популярного туристического региона – Gorges du Tarn, который предлагает широкий выбор активного отдыха (каноэ, рафтинг, спелеология, горный велосипед, скало-лазание и т.д.). До Средиземного моря рукой подать – 1 час на машине, а до гор Оверни – полтора часа.