
Тыквенные маффины с кокосом и сливочным творожным сыром
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
3. Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить пюре тыквы и все перемешать.
4. Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
5. В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
6. Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
7. Приготовить крем: цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
8. Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать коричневым сахаром.
мука – 300 гр.,
сахар – 120 гр.,
пюре тыквы – 100 гр.,
кокосовое молоко – 200 мл.,
оливковое масло – 120 мл.,
разрыхлитель - 10 гр.,
морская соль ½ ч.л.
Для крема:
сливочный сыр President – 250 гр. (2 упаковки),
лимон – 1 шт.,
сахарная пудра – 1 ст.л.